chi siamo

L' Azienda Agricola Azzoni sita a Mantova, da sempre cuore della pianura Padana,
cominciò ad allevare vitelli a carne bianca nell'ormai lontano 1962.


Particolare attenzione viene data alla qualità del prodotto rispettando l'ambiente e gli animali.
I vitelli sono allevati in piccole stalle con spazzi superiori a quelli stabiliti dalla legge per garantire
il fondamentale benessere dell’animale.


Gli stessi sono alimentati semplicemente con latte e cereali come orzo, mais e soia.
Al giorno d'oggi in altri settori, come l'industria meccanica, grazie alla tecnologia si possono raggiungere grandi livelli di produzione.


In natura la situazione è differente. Infatti gli allevamenti intensivi, proprio a causa della densità,
sono soggetti a numerosi problemi sanitari che di conseguenza portano al massiccio uso di antibiotici.


Un altro grande problema di questi allevamenti è lo smaltimento dei liquami.
La grande produzione di quest’ultimi trasforma ciò che dovrebbe essere una sana e utile concimazione dei terreni, in eccesso di nitriti e nitrati che a loro volta inquinano le falde acquifere.


Proprio per questi motivi, l’Azienda Agricola Azzoni ha scelto di privilegiare la QUALITA’
alla quantità, allevando a conduzione familiare in 3 piccole aziende,
solo vitelli italiani, selezionati uno ad uno per ridurre al minimo l'uso degli antibiotici,
garantendo cosi un prodotto buonissimo ed ECOSOSTENIBILE.


Salutandovi auguriamo a tutti, Salute e buon appetito!!


Antonio Azzoni - 340 1615640